南叽叽回来啦!

头像:りょう
太太lof地址:http://wataru-ryou.lofter.com
太太真的超可爱啊!
画的超棒!!!

擅长入新坑换新名

不带重复的那种

暂时回来啦

给堇老师的一份表白

表白堇爷!

悠悠堇:

一个陌生女人的来信。


慕瑾:




@悠悠堇 看到这个话题就不能不提我们堇老师了。




圈中袁隆平,指的必须是量多又好的粮食,在我心里最袁隆平的人必须是堇老师了。




既然是表白勤劳大大,那就先说量多。我是堇老师刚开始写叶受文就关注她了,一开始就写长篇,几乎是日更或者隔日更,每天感受着这个更新速度都感觉到了人间真爱。后来堇老师又开了中篇,又写了个长篇,期间还有各种各样的短篇……




她为她喜欢的叶修写了多少字我真的算不清,但单从一个还没收录完她所有文的文包就已经大到了1M多就已然证明了她的那份认真执着的爱。




其次是质量好。




很多人都很难做到写得多又写得好,看过一种言论,说你为喜欢的角色写得越多,你对他的爱就消磨得越快,当爱已经消磨完了,你就写不出有质量的文了。




但堇老师不愧是一代祸害,硬生生都打破这种规律,她写得这么多,日更已经是常态,时不时还一天写好几篇,这种速度真的是恐怖得让人喜欢得不行,可维持着这种速度,堇老师依然能写得优秀,依然能表现出她巨大的、对叶修的喜爱。




文如其人,我一直觉得堇老师是个很洒脱的人。




最让我这么觉得的是她的《狗血之庭》里的一段:那时候是第四赛季,霸图夺下了一直被嘉世抱在怀里的冠军,刚出道的沐橙就成了千人所指的对象。为了让沐橙平复情绪,叶修和她一起去吃荷叶饭。




那一段的动人之处就在于堇老师很洒脱地写出了悲伤。




她轻描淡写地描述了沐橙的落泪,也轻描淡写地写出了叶修对沐橙的关心,就如这些角色在后来都会越来越坚强一样,也如她本人,也会因为一些恶心的言论而伤心难受,但在那之后却还能继续写下去,那些中伤她的话可以伤害到她,却不能打败她。




因为她足够洒脱,她对叶修的爱已经让她可以坦然面对伤害,然后变成更加优秀的一个人。




堇老师大概是人间至宝,她的文字可爱幽默,看她的文,你可以透过这些看到一个足够有趣而美丽的灵魂。同时她又不只有可爱,她写的文字也有太多让人感动的地方,就比如为了让得了厌食症的粉丝吃饭,叶修特地去做了吃播,每天都告诉这位粉丝:“要好好吃饭。”这个情节,暖心得让人不自觉就掉了泪。




很多文让别人落泪是因为虐,虐死虐心,是因为痛才让人想哭。而堇老师的文让人想哭是因为温暖,让人感动到心灵颤动才落泪。当然也有例外,比如萌哭(…)那篇《关于无论如何都好喜欢他的事》太踏马可爱了,真的可爱爆了,每一次看都捂着嘴克制自己不要哭,呜呜呜。




所以堇老师这种又勤快又可爱又暖心的存在怎么会有人不喜欢啊,唉,费解。




总之堇老师,My baby,我超喜欢你了,结婚吧(??


上一篇 下一篇
评论
热度(896)
©南叽叽回来啦! | Powered by LOFTER